Римас Туминас награжден Почетной грамотой Мосгордумы.

 

Сегодня в Московской городской думе состоялась торжественная церемония вручения Почетных грамот МГД. Торжественная церемония вручения почетных грамот и почетных дипломов Московской городской Думы впервые проходила в Зале приема делегаций столичного парламента - в историческом зале, где в начале XIX века собирались на заседания Английского клуба выдающиеся жители города, а в марте 1806 года чествовали героя Шенграбенского сражения князя Петра Багратиона.

Об этом, открывая церемонию, напомнил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 

«Рад приветствовать вас в городском парламентско-общественном центре у Петровских Ворот, где мы сегодня закладываем новую традицию. Мы впервые вручаем почетные грамоты Московской городской Думы за заслуги перед городским сообществом в прекрасном историческом зале. В торжественной обстановке мы награждаем тех, кто сделал многое для Москвы и москвичей в наши дни».

За большой вклад в развитие культуры и искусства и в связи с юбилеем, Почетной грамотой награжден художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова  Римас Туминас.

За заслуги перед городским сообществом грамоты вручены учреждениям и отдельным гражданам, которые, по мнению законодателей, внесли большой вклад в развитие и процветание столицы.

Награды и почётные звания города Москвы являются высшей формой признания заслуг и поощрения работающих лиц и организаций за достижения в социально-экономическом и культурном развитии города Москвы, а также жителей города Москвы за достойное воспитание детей.