Заслуженная артистка России Анна Дубровская – гость видеоконференции «Встречи с Вахтанговцами».

11 апреля 2017 года в 19:30 в прямом эфире на сайте Вахтанговского театра на вопросы зрителей ответит заслуженная артистка России Анна Дубровская

Во время набора в Театральное училище имени Бориса Щукина Анну Дубровскую заметил и выделил из толпы абитуриентов Владимир Иванов — её будущий учитель. Ещё до окончания училища Анна была приглашена на роль главной героини в легендарный спектакль «Принцесса Турандот», а затем принята в труппу Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В постановке Владимира Иванова «Царская охота» актриса блистала в роли Елизаветы (княжны Таракановой).

За роль Дездемоны в спектакле режиссёра Евгения Марчелли «Отелло» Анна была награждена театральными премиями «Чайка» и «Триумф». Вторая премия «Чайка» — за роль Беатриче в комедии «Много шума из ничего» (в Театре на Малой Бронной). Среди других чрезвычайно успешных ролей актрисы: Алкмена («Амфитрион»), Береника («Фредерик, или Бульвар преступлений»).

Большая известность в качестве киноактрисы пришла к Анне Дубровской после проектов: «Ночной дозор», «Операция «Цвет нации», «Девять неизвестных», «Леший», «Иванов».

Сегодня на сцене Вахтанговского театра Анна Дубровская играет в спектаклях: «Дядя Ваня», «Окаёмовы дни», «Дядюшкин сон».

Уважаемые зрители!
Приглашаем вас принять участие в видеоконференции!
Задавать вопросы актрисе можно, следуя по ссылке:
http://www.vakhtangov.ru/messages/conf