100-й спектакль «Записки сумасшедшего» - на сцене Théâtre de Nesle в Париже.

13 и 14 апреля в Париже на сцене Театра де Нель, расположенного в двух шагах от берегов Сены, будет представлен спектакль Театра имени Евгения Вахтангова «Записки сумасшедшего» по повести Н.В. Гоголя.

Художественный руководитель постановки – Римас Туминас. Художник – Максим Обрезков. Художник-гример – Ольга Калявина.

В роли Поприщина – заслуженный артист России Юрий Красков.

За роялем – заслуженная артистка России Наталья Гаврилова.

Премьера спектакля «Записки сумасшедшего» состоялась 19 декабря 2009 года, объявленного ЮНЕСКО годом Н.В. Гоголя. Спектакль стал неизменным участником театральных фестивалей спектаклей малых форм в России и за рубежом и уже более семи лет с успехом идет в Вахтанговском театре.

13 апреля, юбилейный, 100-й спектакль Юрий Красков сыграет в Париже.

Юрий Красков – актёр уникальный, неповторимый, ищущий. Его любовь к русской классике и, особенно, к творчеству Н.В. Гоголя воплотилась, помимо спектакля «Записки сумасшедшего», в сольной программе «Гений формы», в которой артист читает фрагменты из поэмы «Мертвые души» и «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Программа включена в афишу АРТ-КАФЕ Вахтанговского театра.

Спектакль «Записки сумасшедшего» адресован не только россиянам, живущим во Франции, но и французам, которые ценят русскую культуру, литературу, театр, и тем, кто изучает русский язык.

Заказать билеты можно, следуя по ссылке:
http://www.billetreduc.com/183203/evt.htm?nr=1