«Бенефис» ко дню рождения Владимира Этуша.

Любимый актёр миллионов зрителей отметил свой день рождения на сцене Вахтанговского театра, сыграв главную роль в премьерном спектакле «Бенефис», поставленном Владимиром Ивановым по пьесе Надежды Птушкиной.

Наверное, в зале не было ни одного человека, который бы не знал, в какой день он пришёл в стены Театра имени Евгения Вахтангова. Поэтому в театре царила особая атмосфера – приподнятая, праздничная, очень дружеская и душевная.

 Сцены из спектакля "Бенефис".

По окончании спектакля зал встал в едином порыве, приветствуя виновника торжества. Занавес многократно закрывали и открывали снова, т.к. зрительские овации не прекращались и даже не теряли в интенсивности. А именинник выделывал легкие танцевальные па, словно солидная дата не имеет к нему никакого отношения, а позади не было трехчасового спектакля.

Зрительный зал на поклонах спектакля.                                    В.А. Этуш и режиссер спектакля В.В. Иванов.

В соответствии с пожеланиями Владимира Абрамовича обошлись без развернутой официальной части: чтобы зачитать все поздравления ушло бы не менее часа!

Директор театра Кирилл Крок прочел поздравительный адрес от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева:

«Уверен, что сегодня этот замечательный юбилей отмечаете не только вы, ваши коллеги, ученики и преданные друзья. С вами в этот день – сердца миллионов зрителей, которые искренне любят вас. Ведь вы – совершенно особенный артист, в котором гармонично сочетаются редкий драматический и комедийный талант, неподдельная искренность, эмоциональность и обаяние. Эти уникальные качества помогают вам многие годы блистать и в кинематографе, и на сцене знаменитого театра имени Евгения Вахтангова, радовать людей разнообразием образов», – говорится в поздравлении.

Поздравления от министра культуры РФ Владимира Мединского и от себя лично передал заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

 

Участники спектакля и директор театра К. Крок.   Поздравление от зам. министра культуры А. Журавского.

Празднование продолжилось узким вахтанговским кругом в актёрском фойе театра. Ограничившись на сцене растроганным «Спасибо!», Владимир Абрамович за кулисами поднял тост за своих коллег:

«Люблю своих партнеров. Не тех, с кем просто сталкиваешься в театре, а тех, с кем возникает контакт на сцене. Я плохой оратор. Всё-таки надо быть оратором! Но я хочу поблагодарить всех вас, людей, которые помогли осуществиться этому дню!»

В. Иванов, С. Пинегин, С. Йозефий, Е. Этуш, В.А. Этуш,          Именинник по традиции загадал желание.
О. Тумайкина, Е. Князев, О. Калявина и Р.В. Этуш.