Вахтанговцы поздравили ветеранов с Днем Победы.

По традиции, в канун Великой победы, Вахтанговцы собираются в большом зрительском фойе у Мемориальной доски, увековечившей имена павших за Родину. Приходят все – ветераны, среднее поколение, молодые, чтобы почтить память погибших за свободу нашей страны и народов мира. В этом году только два фронтовика из списка прошлых лет – народный артист СССР Владимир Этуш и бывший сотрудник – гардеробщица А. Чевельча. Для них, сражавшихся на передовой, этот день незабываем.

Пришли и те, кто уже не работает в театре, дети и внуки тех, кого сегодня с нами нет.

Возложив цветы к мемориалу, один из старейших актеров театра, участник трудового фронта – заслуженный артист России Евгений Федоров помянул погибших и тех, кто ушел из жизни в мирное время: «Обо всех ушедших моя память жива, и мы ее обязаны сохранить». К словам Е.Е. Федорова присоединился В.А. Этуш.

Вахтанговцам и гостям театра был представлен Геннадий Оськин, который в течение года работал в архивах, дополняя хронику Фронтового филиала Вахтанговского театра. Ему удалось открыть много интересных фактов из рассекреченных архивов.

Кирилл Крок сердечно поблагодарил Геннадия Оськина за бесценный труд, а после этого пригласил всех в АРТ-КАФЕ выпить фронтовые сто грамм.

На экране ожили кадры войны, боевая хроника, на фоне которой прозвучали стихи о фронтовиках в исполнении народного артиста СССР Василия Ланового, «В землянке» в исполнении заслуженного артиста России Алексея Кузнецова и песня «Давай закурим», записанная ушедшим от нас заслуженным артистом России Михаилом Воронцовым.

В концерте приняли участие заслуженная артистка России Нина Нехлопоченко («Огонек») и заслуженная артистка России Элеонора Шашкова (песня из к/ф «Семнадцать мгновений весны»). Несколько песен, как всегда блестяще, исполнил заслуженный артист России Александр Павлов. Заслуженный артист России Александр Галевский прочел стихи о победе, а Эльдар Трамов спел для ветеранов «Черноглазую казачку».

Пошли кадры с эпизодами жизни Фронтового театра и портретами его участников, которые были встречены аплодисментами.

На сцену вышел В.С. Лановой с рассказом о военном детстве в оккупации на Украине, с песней «О героях былых времен» и стихотворением С. Орлова «Его зарыли в шар земной». Завершил свое выступление Василий Семенович словами: «Для меня лучшие песни – военные, лучшие стихи – о войне, лучшая музыка – военная».

В финале вечера всем его участникам издательством «Театрал» была подарена книга «Мой день победы», выпущенная к 70-летию Великой Отечественной войны.

Народный артист СССР, фронтовик Владимир Этуш принимает поздравления от правнучки народной артистки СССР Юлии Борисовой.

Народный артист СССР Владимир Этуш и заслуженная артистка России Нина Нехлопоченко.            

Торжественную часть открыл один из старейшин труппы -  заслуженный артист Росиии Евгений Фёдоров.

Исследователь фронтовой истории Вахтанговского театра Геннадий Оськин и сотрудник музея театра Маргарита Литвин.

Директор театра Кирилл Крок вручил Геннадию Оськину благодарность за увековечивание памяти героев-Вахтанговцев.

Празднование годовщины Великой Победы продолжилось в  уютной атмосфере Вахтанговского АРТ-КАФЕ.

Народный артист СССР Владимир Этуш с супругой Еленой.

Народный артист СССР Василий Лановой.

Заслуженный артист России Александр Павлов.

Народная артистка России Ирина Купченко, актрисы Любовь Корнева и Елена Мельникова, народный артист СССР Василий Лановой и сотрудники костюмерного цеха Театра.