Нонна Гришаева дебютирует в роли Коринн в спектакле «Мадемуазель Нитуш».

Более двенадцати лет назад, 30 декабря 2004 года на сцене Вахтанговского театра состоялась премьера спектакля «Мадемуазель Нитуш» — фантазии по мотивам оперетты Эрве в постановке Владимира Иванова. Над созданием спектакля работали: художник — Борис Валуев, художник по костюмам — Светлана Синицына, музыкальный руководитель — Татьяна Агаева, автор куплетов — Андрей Тупиков, балетмейстер — Олег Глушков.

В премьерном спектакле в главных ролях были заняты: Мария Аронова, Владимир Симонов, Лидия Вележева, Александр Олешко, Алексей Завьялов, Павел Любимцев.

Роль Денизы исполнила Нонна Гришаева.По словам актрисы – это была ее самая долгожданная и любимая роль в театре.

Спектакль завоевал сотни тысяч зрительских сердец, стал одним из самых любимых и посещаемых в афише Вахтанговского театра.

Время шло, в спектакль вводились новые исполнители. Денизу стали играть Евгения Крегжде и Ольга Немогай. Однако и спустя двенадцать лет, он так же собирает аншлаги и остается «хитом продаж».

19 декабря ушедшего года «Мадемуазель Нитуш» была сыграна в трехсотый раз. Юбилейный спектакль собрал участников постановки разных лет, с момента премьеры в 2004 году. Нонна Гришаева вновь вышла на Вахтанговские подмостки в своей любимой роли.

После праздничного представления режиссер спектакля Владимир Иванов поделился с актрисой возникшей идеей – ввести ее в постоянный состав исполнителей на роль примадонны Коринн. Начались репетиции.

29 мая зрители вновь увидят Нонну Гришаеву в спектакле «Мадемуазель Нитуш» в роли Коринн, которую актриса теперь будет играть в очередь с Мариной Есипенко и Ксенией Кубасовой.