Дмитрий Соломыкин введен с состав исполнителей спектакля «Гроза».

Состав спектакля А.Н. Островского «Гроза» режиссера Уланбека Баялиева дополнен новым исполнителем.

29 мая роль Тихона впервые исполнит Дмитрий Соломыкин. В дальнейшем артист будет играть в составе с Павлом Поповым – первым исполнителем этой роли.

Дмитрий Соломыкин – один из ярких представителей молодой Вахтанговской труппы.

Поступая в Театральный институт имени Бориса Щукина, Дмитрий в какой-то степени уже был профессионалом. В четырнадцать лет он впервые вышел на сцену Липецкого театра драмы имени Л.Н. Толстого, где сыграл немало интересных ролей. После успеха знаменитого Щукинского дипломного спектакля «Белая акация» в постановке Владимира Иванова его пригласили в Вахтанговский театр.

В его актерском багаже работы в постановках «Посвящение Еве», «Али-Баба и сорок разбойников», «Правдивейшая легенда одного квартала», «За двумя зайцами», «Царская охота», «Троил и Крессида», «Принцесса Ивонна», «Мадемуазель Нитуш», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Дмитрий Соломыкин – актер многоплановый, способный чувствовать все оттенки предлагаемой ему роли.

Сегодня он выходит на Вахтанговские подмостки в спектаклях: «Сирано де Бержерак» Ростана (Кристиан де Невиллет) режиссера Владимира Мирзоева, «Люди как люди» М. Горького (Михаил Зыков) в постановке Владимира Иванова, «Ревнивая к себе самой» Тирсо де Малина (Дон Себастьян) режиссера Александра Коручекова, «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (Улан) и «Пристань» (Алексей Иванович) в отрывке по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» - оба спектакля поставил Римас Туминас, а также в хореографический спектаклях Анжелики Холиной «Анна Каренина» по роману Л.Н. Толстого (Вронский) и «Берег женщин» («Just a Gigolo»).