Благотворительная экскурсия «Вахтанговское закулисье. Новая сцена» для учеников Мытищинской школы музыкального воспитания.

Благотворительная деятельность Театра имени Евгения Вахтангова не ограничивается проведением утренников и концертов, показом спектаклей для детей, оставшимся без попечения родителей и нуждающихся семей. Знакомство юных зрителей с Театром имени Евгения Вахтангова продолжается и за кулисами театра.

Так, 5 июня для детей – сирот Мытищинской школы музыкального воспитания будет проведена экскурсия «Вахтанговское закулисье. Новая сцена». Воспитанников ждет увлекательное путешествие по зданию Театра, где обычно не ступает нога зрителя - запасник театральных костюмов и гримерный цех, свето- и звукоаппаратные, пульт помощника режиссера, склад декораций и многое другое. Путешествие по закулисью познакомит юных зрителей с работой разных подразделений театра при подготовке и проведении спектакля.

Мытищинский детский дом – единственная в России школа музыкального воспитания для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году отметила 80-летний юбилей. Судьба не баловала мальчишек и девчонок, лишив их родителей. Им многое пришлось испытать уже с детства. Но, к величайшему счастью, попав однажды в Мытищинский детский дом, они обрели в лице его педагогов и воспитанников настоящую большую дружную семью. Здесь изменили не одну жизнь. Здесь изменили тысячи детских жизней, вернув в неокрепшие души веру в любовь, добро, справедливость.

Экскурсия «Вахтанговское закулисье. Новая сцена» - подарок Театра имени Евгения Вахтангова воспитанникам Мытищинской школы музыкального воспитания к юбилею их Дома.