100-е представление спектакля «Питер Пэн».

10 июня в 12:00 на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова состоится 100-е представление спектакля «Питер Пэн» по сказке Дж. Барри в постановке Александра Коручекова. Сценография – Максим Обрезков, костюмы – Мария Данилова, хореограф – Сергей Землянский, художник по свету – Нарек Туманян, композитор – Петр Налич.

Александр Коручеков:

«Обратиться к истории о Питере Пэне предложил Римас Туминас, и нам всем эта идея понравилась. Играть спектакль будут студенты IV курса Театрального института имени Бориса Щукина. Мне было интересно поставить со своими учениками детский спектакль, в который каждый год будут вводиться новые исполнители – очередной выпускной курс.

Есть знаковые сказки, которые выходят за рамки детской литературы. Такова история и о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть».

Волшебная театральная сказка пришлась по душе не только юным зрителям, но и взрослой аудитории – их мамам, папам, бабушкам и дедушкам.

«Сказка в театре — уже само по себе подарок, а когда ее впервые видишь со сцены, память о ней остается на всю жизнь. Они, как известно, не стареют, но и ставить их на сцене – большое мастерство. «Питер Пэн» в Вахтанговском нам это еще раз доказывает. И дело, вовсе не в спецэффектах, а в том, что иллюзии и фантазии и есть реальность театра, в которые мы верим. Верят артисты, режиссеры, сценографы, художники – без этого нет волшебства на сцене». («Закулисье», Екатерина Куштапина).

Премьера спектакля состоялась 26 декабря 2015 года. В составе премьерного спектакля были заняты выпускники Театрального института имени Бориса Щукина (руководитель курса – Александр Коручеков). Именно они и сыграют юбилейный спектакль 10 июня.

В 2016 году вахтанговский «Питер Пэн» стал лауреатом Театральной премии МК в номинации «Лучший спектакль для детей и подростков». Премией МК в категории «Дебют» была отмечена яркая и обаятельная Евгения Ивашова – первая исполнительница роли Вэнди.