Гастроли спектакля «Мнимый больной» в Санкт-Петербурге.

4 и 5 июля состоятся гастроли Театра имени Евгения Вахтангова со спектаклем «Мнимый больной» в Санкт-Петербурге.

Пьесу Мольера поставил известный деятель европейского театра Сильвиу Пуркарете. Сценография, костюмы, свет – Драгош Бухаджиар. Музыка – Василе Ширли.

В роли Аргана – Сергей Маковецкий.

В гастрольных показах заняты: Ольга Тумайкина, Александр Рыщенков, Виталийс Семёновс, Мария Бердинских, Оксана Суркова, Олег Макаров, Мария Волкова, Михаил Васьков, Евгений Косырев, Сергей Пинегин, Нина Нехлопоченко и др.

Премьера «Мнимого больного» состоялась 12 сентября 2016 года и открывала уходящий 96-й сезон Вахтанговского театра. В Санкт-Петербурге спектакль будет представлен впервые.

Мольеровский «Мнимый больной» – комедия-балет, где фарсово-бытовые сюжеты щедро приправлены интермедиями, рассчитанными на актерскую импровизацию, объединяющую традиции французского фарса с итальянской комедией масок. Пространство для игры воображения, яркая комедийность, позволили «Мнимому больному», шагнув через века, покорить современных зрителей.

Сергей Маковецкий:

«Режиссер предложил нам очень тонкий европейский театр. Это легкость, о которой нам говорил Сильвиу, простота подачи материала в стиле французского автора. И не комедия положений, не Островский, не Гоголь и не Салтыков-Щедрин — это г-н Мольер, который предполагает акварельность, а не жирные масляные краски. Есть пьесы, для которых достаточно улыбки. И вот театральный парадокс: когда мы всерьез, не комикуя, начинаем разыгрывать эту историю, хохот в зале стоит удивительный. Содержательный!».

Лауреат крупнейших европейских театральных фестивалей, режиссер Сильвиу Пуркарете известен петербуржцам постановкой по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

«Его постановки всегда зрелищны и во многом парадоксальны, а оригинальные трактовки и современные концепции выдают высочайшее режиссёрское мастерство».

Спектакль «Мнимый больной» будет представлен 4 и 5 июля в 19:00 на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом».