Приоткрывая занавес: завершается подготовка к открытию СИМОНОВСКОЙ СЦЕНЫ.

30 июня Театр имени Евгения Вахтангова завершил 96-сезон. Вахтанговцы попрощались со зрителями до 6 сентября, но уже сейчас активно идет подготовка к открытию нового сезона.

Что ожидает зрителей в 97 сезоне? Не будем раскрывать секреты. Но об одном из важнейших событий уже сегодня хочется рассказать.

В канун дня рождения Театра в ноябре после капитального ремонта для зрителей распахнет свои двери Симоновская сцена, расположенная в Калошином переулке на Арбате, напротив исторического здания Вахтанговского театра. Здесь подходит к завершению строительство двух новых сценических площадок различной конфигурации на 106 и 136 мест. Уже сегодня полностью обустроена зрительская зона – фойе, гардеробные, буфеты, выставочный зал, а для артистов и постановочной части полностью оборудованы современные гримуборные и служебные помещения.

 

Кирилл Крок:

«Симоновская сцена - это бывший Театр Рубена Симонова, который в конце 2016 года был официально передан в собственность Театру Вахтангова. Его лучшие актерские силы были приняты в вахтанговскую труппу, а в здании Симоновского театра начали капитальный ремонт. Мы поменяли всю инженерию, сделали современную систему вентиляции и пожаробезопасности. Сейчас, по предложению Римаса Туминаса, строим два зала: один - радиусный, другой - классический. В зрительской части будут два фойе, снабженные экранами трансляционных телевизоров, органично вписанных в стильный дизайн, придуманный главным художником Вахтанговского театра Максимом Обрезковым. Думаю, зрители по достоинству оценят такой красивый современный интерьер, когда придут на Симоновскую сцену».

 

Весной в театре Вахтангова начались репетиции спектаклей, которые откроют афишу Симоновской сцены. Своеобразие нового сценического пространства будет заключаться в использовании при подготовке спектаклей не драматургического материала, а литературно-художественных источников выдающихся российских и зарубежных писателей.

Представительница легендарной актерско-режиссерской династии Симоновых - Екатерина Симонова, готовит к выпуску спектакль «Вечер шутов», в котором заняты артисты среднего поколения Вахтанговцев. Андрей Максимов с художником Максимом Обрезковым и артистами Ольгой Тумайкиной, Андреем Ильиным и Кириллом Рубцовым репетируют спектакль по пьесе «Сон императрицы». Выпускники Мастерской Римаса Туминаса – Владимир Бельдиян, Гульназ Балпеисова, Хуго Эриксен и Анатолий Шульев в августе приступят к репетициям спектакля, в основе которого - новеллы Стефана Цвейга.

Уже с начала 97 сезона в сентябре Вахтанговцы, занятые в создании премьерных спектаклей, начнут осваивать новые сценические площадки.

«Парад премьер» будет приурочен к открытию Симоновской сцены и продлится в течение месяца - с середины ноября до середины декабря 2017 года.