Гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в Саратове.

С 27 по 30 сентября в рамках проекта Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли» Театр имени Евгения Вахтангова побывает в Саратове.

На сцене Государственного театра драмы им. И.А. Слонова Вахтанговцы представят три спектакля:

27 и 28 сентября – «Евгений Онегина» (сцены из романа А.С. Пушкина) в постановке Римаса Туминаса. В главных ролях – Сергей Маковецкий, Евгения Крегжде, Виктор Добронравов, Артур Иванов, Людмила Максакова, Ирина Купченко.

«Режиссер-постановщик спектакля – художественный руководитель театра Римас Туминас – мастер метафор и иронических загадок, по-новому показывает «энциклопедию русской жизни». Здесь Пушкин звучит радостно, вдохновенно и мелодично. Кажется, что именно так он мог бы сам читать свои произведения. Театральное действо полностью завораживает публику и пролетает на одном дыхании. Из множества героев, из хаоса метафор, которые интересно разгадывать, на наших глазах, словно из осколков собирается мозаика этого поэтического спектакля — ироничного, гротескного, нежного, трогательного». (Новости Израиля)

29 сентября – «Анна Каренина» — хореографический спектакль Анжелики Холиной по мотивам романа Льва Толстого на музыку Альфреда Шнитке с Ольгой Лерман, Евгением Князевым и Дмитрием Соломыкиным в главных ролях.

«Это прочтение романа Льва Толстого необычно для драматической сцены. В спектакле литовского хореографа Анжелики Холиной язык пластики, жеста и музыки Шнитке полностью заменил литературный язык великого произведения. Огромный плюс спектакля — безупречный стиль. Искусно поставленный свет, фантастически красивые костюмы... Нельзя не отметить и впечатляющую танцевальную подготовку труппы. (Труд)

30 сентября – «Посвящение Еве» в постановке Сергея Яшина. В главных ролях – блистательные Вахтанговцы – Василий Лановой и Евгений Князев.

«По признанию Василия Ланового, Абель Знорко из спектакля «Посвящение Еве» – одна из любимейших его ролей. Именно любовь артистов к этой постановке, особое отношение к ней – сделали спектакль долгожителем, он с успехом идет уже 18 лет, и с каждым разом в нем открываются новые грани. На фоне беспардонности нашего времени, целомудренность пьесы, дух рыцарства и поклонения женщине, пронизывающие спектакль, рождают особую трепетную радость». (Театральная жизнь).