Виталийс Семеновс в составе спектакля «Мнимый больной».

 

12 октября на сцене Вахтанговского театра в спектакле «Мнимый больной» зрители увидели нового исполнителя роли Клеанта – Виталийса Семеновса. Это был дебют молодого артиста в комедии Мольера на московской сцене (впервые эту роль Виталийс успешно сыграл в июле на гастролях в Санкт-Петербурге).

Роль Клеанта с момента премьеры играл и играет Сергей Епишев. Теперь у этой роли два исполнителя, их занятость будет чередоваться.

Виталийс Семеновс родился в Латвии, в городе Рига. В 2012 году окончил ВТУ им М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

Сегодня он артист Первой студии Театра, выходит на Вахтанговские подмостки с 2012 года. Артист щепкинской школы удивительно органично вписался в актерский состав Вахтанговского театра. Тому примеры - Аркель, король аллеманов (Пелеас и Мелисанда) и Дон Мельчор (Ревнивая к себе самой), Капуцин, докучный, мушкетер (Сирано де Бержерак) и Лорд Стенли (Ричард III), Йоселе - цыган (Улыбнись нам, Господи), Портье (Минетти), и Корифей хора (Царь Эдип), Несчастный счастливец (Гроза)… Работы в спектаклях режиссеров Римаса Туминаса, Владимира Мирзоева, Александра Коручекова, Автандила Варсимашвили, Уланбека Баялиева и Сильвиу Пуркарете.

Виталийс Семеновс отмечен двумя театральными премиями газеты «Московский комсомолец» в категории Начинающие в номинациях «Лучшая мужская роль второго плана» (Несчастный счастливец в спектакле «Гроза») и «Мимический ансамбль» («Минетти»).