«Евгений Онегин» - участник V Международного Театрального фестиваля в г. Учжэнь (Китай).

В последней декаде октября состоятся гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в Китае в рамках VМеждународного Театрального фестиваля в городе Учжэнь.

Вахтанговцы представят спектакль «Евгений Онегин» (cцены из романа А.С. Пушкина) в постановке Римаса Туминаса. В гастролях принимают участие: Сергей Маковецкий, Евгения Крегжде, Ольга Лерман, Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Артур Иванов, Олег Макаров, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Василий Симонов и др.

Спектакль «Евгений Онегин» будет проходить 19, 20 и 21 октября на сцене Wuzhen Grand Theatre.

Один из крупнейших в Китае современных театральных фестивалей проходит в городе Учжэнь провинции Чжэцзян с 2013 года. Фестиваль основан китайскими актёрами и режиссёрами. Он стал своеобразным символом города, которому тысячу триста лет. Исполнители со всех концов мира демонстрируют свое мастерство в самых различных жанрах. Помимо внушительного количества театральных постановок, на фестивале будут представлены уличное искусство, музыка, традиционная китайская опера и жонглирование.

Римас Туминас:

«Сегодня драматическое искусство в Китае демонстрирует большой подъем. Люди там открыты к восприятию искусства, хотят расширить свои горизонты познания мира, стремятся перенять опыт. Думаю, если они продолжат так же въедливо познавать секреты профессии, не исключено, что через десятилетие-другое у них появится свой мощный театр. И вполне вероятно, что русская театральная школа, наша история развития искусства сыграют в этом далеко не последнюю роль».

По сообщению организаторов гастролей, 4,8 тыс. билетов на все три представления были проданы в течение 15 минут с момента открытия продажи.