Мария Бердинских во "Встречах с Вахтанговцами". Скоро!

2 ноября смотрите в прямом эфире на сайте Театра «Встречи с Вахтанговцами» с Марией Бердинских. Начало в 19:30!

Сегодня Мария Бердинских на гастролях в Китае, играет в спектакле «Евгений Онегин», а уже скоро будет отвечать на ваши вопросы. Как и всегда, ждём ваши сообщения актрисе по ссылке: http://www.vakhtangov.ru/messages/conf

На этой же странице после окончания обратного отсчёта начнётся эфир.

Мария Бердинских окончила ТИ имени Бориса Щукина, курс Владимира Иванова, в 2008 году. Уже 2009 году за мятущуюся и отважную Соню в спектакле Римаса Туминаса «Дядя Ваня» Мария получила одну из самых престижных теаральных наград — «Хрустальную Турандот».

Минувшим летом «Дядя Ваня» гастролировал в США и Канаде, это было уже 300-е представление спектакля. Один из канадских журналистов так отозвался об игре Марии Бердинских: «Тем более замечательно, насколько силён финальный монолог пьесы, который произносит Мария Бердинских. Дядя Ваня в последний раз говорит, как он устал и как несчастен. И тут оказывается, что Соня, юная наивная Соня, полностью осознаёт своё отчаяние. Её речь о том, что и она удивительно несчастна, но что она не оставляет надежды, что в конце Господь улыбнётся и ей, и она отдохнёт, разрывает сердце». (Перевод статьи полностью: http://www.vakhtangov.ru/mediabox/articles/press/33511)

Мария Бердинских одна из самых востребованных молодых актрис Вахтанговской сцены. 21 сентября состоялась премьера очередной постановки с её участием —«Сергеев и городок». Актрису можно увидеть в постановках:

Бесы
Возьмите зонт, мадам Готье!
Дядюшкин сон
Дядя Ваня
Евгений Онегин
КОНЦЕРТ ДЛЯ АКТЕРА С ОРКЕСТРОМ. Поют артисты театра
Маскарад
МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ
ПРИСТАНЬ
Сергеев и городок
Царь ЭДИП