«ПИТЕР ПЭН» - участник детского театрального фестиваля «Маршак» (г. Воронеж).

В дни осенних каникул, с 28 октября по 6 ноября, в Воронеже пройдет детский театральный фестиваль «Маршак». В этом году форум, названный именем выдающегося писателя, поэта и драматурга, проводится в столице Черноземья в третий раз и посвящен 130-й годовщине со дня рождения Самуила Маршака.

В фестивальной афише — 49 показов. В программу войдут яркие работы минувшего театрального сезона для зрителей самого разного возраста, созданные по произведениям мировой детской литературы и новым пьесам.

В смотре примут участие театры Москвы, Новосибирска, Перми и Воронежа. Это, в частности, Театр имени Евгения Вахтангова, Театр наций, Московский губернский театр. Кроме российских спектаклей, в фестивальной афише — постановки из Норвегии (театральная компания Dieserud/Lindgren), Латвии (Рижский русский театр имени Михаила Чехова) и Казахстана (Северо-Казахстанский областной театр кукол).

Театр имени Евгения Вахтангова представит спектакль «Питер Пэн» по сказке Дж. Барри в постановке Александра Коручекова. Сценография – Максима Обрезкова, костюмы – Марии Даниловой, хореограф – Сергей Землянский.

В постановке заняты выпускники 2016 года актерского факультета Театрального института имени Бориса Щукина (художественный руководитель курса - Александр Коручеков). В роли Питера Пэна – Юрий Цокуров / Виталий Довгалюк.

Спектакль — лауреат Театральной премии МК в 2016 году в номинации «Лучший спектакль для детей и подростков».

В Воронеже «Питер Пэн» будет представлен на сцене Театра драмы имени А. Кольцова 2 и 3 ноября в 12.00 и 16.00.

Международный детский театральный фестиваль «Маршак» впервые прошел в 2015 году. В прошлом году события форума посетило более 17 тысяч человек.