Кирилл Крок принял участие в обсуждении вопроса «Совершенствование правового регулирования закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере культуры»

14 ноября состоялся «круглый стол» Комитета Государственной Думы по культуре на тему «Совершенствование правового регулирования закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере культуры».

Среди участников конференции – директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок.

Участники круглого стола отметили, что правоприменительная практика реализации законодательства в данной сфере имеет ряд недостатков, общих для всех видов профессиональной деятельности. В частности, это проблемы эффективности проведения экспертизы поставленного товара или оказанной услуги; сложность формирования организациями культуры плана закупок на три года и его редактирования; неизменность количественных критериев закупки у единственного поставщика и так далее.

Участники круглого стола рекомендовали комитету Госдумы по культуре создать рабочую группу по подготовке законодательных инициатив по совершенствованию законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Помимо этого данной рабочей группе рекомендуется подготовить предложения по совершенствованию нормативной правовой базы, обеспечивающей реализацию ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в сфере культуры.

По материалам РИА Новости
https://ria.ru/culture/20171114/1508769345.html