Ирина Калистратова введена в состав спектакля «Медея».

Насыщенная творческая жизнь Вахтанговцев, играющих спектакли на шести сценических площадках и, практически каждый месяц, выезжающих на гастроли, диктует необходимость новых вводов в спектакли текущего репертуара.

7 декабря в спектакле «Медея» в постановке Михаила Цитриняка появится новая исполнительница роли Кормилицы – Ирина Калистратова, ранее занятая в этом спектакле в роли Жрицы.

Роль Кормилицы Ирина Анатольевна в дальнейшем будет играть в очередь с другими актрисами – Инной Алабиной и Натальей Молевой, исполняющими эту роль с момента премьеры – 20 ноября 2011 года.

Спектакль «Медея» входит в число лучших постановок Новой сцены Театра имени Евгения Вахтангова, постоянный участник гастрольных туров Театра.

Ирина Калистратова служит в Театре имени Евгения Вахтангова с 1978 года, сыграла немало самых разных ролей. В знаменитой «Принцессе Турандот» появлялась озорной цанни и обаятельной Зелимой. В «Великой магии» исполнила роль Амелии - девицы свободных нравов, не лишенной авантюрной жилки. Она умеет почувствовать и передать самые разные человеческие типы - была очаровательной озорной Галей (За двумя зайцами…), манерной Соланж, дочерью Жорж Санд (Лето в Ноане) и Розой (Я тебя больше не знаю, милый). Ее Луиза Карловна (Дядюшкин сон) - одна из дам мордасовского общества, запоминается особой немецкой обстоятельностью и педантичностью.

Среди работ Ирины Калистратовой – проводница в спектакле «Прощальные гастроли», в «Пристани» она выходит одной из странниц, но также исполняет и роль Эстер Франк в отрывке А. Миллера «Цена», в «Последних лунах» – обитательница пансиона, а совсем недавно сыграла артистку цирка в премьерном спектакле Екатерины Симоновой «Вечер шутов».