Спектакль «Бедность не порок» на Симоновской сцене Вахтанговского театра.

Александр Коручеков – режиссер и педагог факультета актерского мастерства Театрального института имени Бориса Щукина, Мастерской Сергея Женовача (ГИТИС), Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова воспитал немало талантливых артистов. Их ласково называют «Коручи».

Спектакли в постановке Александра Коручекова в Вахтанговском театре снискали немало поклонников. Его «Ревнивая к себе самой» Тирсо де Молина и «Питер Пэн» Джеймса Барри уже несколько сезонов с большим успехом идут на Новой сцене Театра.

Первые показы постановки «Бедность не порок» А.Н. Островского, созданной режиссером с его выпускным курсом (2016 г.), прошли в Театральном Институте имени Бориса Щукина. В этом году спектакль был включен в репертуар Симоновской сцены. Впервые его сыграют 10 декабря 2017 года.

В программке спектакля «Бедность не порок» перечислены маски комедии дель арте. Сочетание пьесы Александра Островского и традиций итальянского площадного театра — неожиданно, однако это вписывается в общую канву спектакля весьма органично. Актёры виртуозно владеют искусством Маски, «итальянская вставка» становится отдельным аттракционом и подарком зрителям.

Богатство, стяжательство, разлучённые возлюбленные, престарелый выгодный жених… Стоит ли пересказывать вечный бродячий сюжет? Пока одной из основных ценностей социума, вопреки всем философским трудам, остаются деньги — тема не устареет, а ироничные пьесы Александра Островского не померкнут.