Дебют Александры Стрельциной в спектакле «Ричард III».

Спектакль «Ричард III», премьера которого состоялась 7 октября 2017 года на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова, буквально сразу завоевал сердца Вахтанговских зрителей. Сегодня постановка Автандила Варсимашвили неизменно собирает аншлаги и в этом большая заслуга и режиссера, и артистов, чьи работы отмечены многими театральными критиками.

19 декабря в составе исполнителей появится новая актриса - роль Герцогини Йоркской впервые исполнит Александра Стрельцина.

Актриса служит в Вахтанговском театре с 2004 года, куда ее приняли сразу же после окончания Щукинского училища, курса Евгения Князева.

Александре Стрельциной посчастливилось работать в спектаклях таких разных по стилистике и мировосприятию режиссеров, как Римас Туминас - Гостья (Маскарад), Девушка (Евгений Онегин); Юрий Любимов - Виргинская (Бесы); Юрий Бутусов - Марианна (Мера за меру) и несколько ролей - Люська, Люси Фрежоль, Невеста, Вдова (Бег); Петр Фоменко - Мамзель из модной лавки (Пиковая дама); Владимир Мирзоев - Лиза (Сирано де Бержерак) и Донья Луиза (Дон Жуан и Сганарель); Владимир Иванов - Урсула в (Мадемуазель Нитуш), Паскудина (Дядюшкин сон) и Целованьева (Люди как люди).

Роль Герцогини Йоркской в шекспировском спектакле в постановке Автандила Варсмашвили – новая серьезная работа молодой актрисы. Эту роль Александра Стрельцина будет исполнять в очередь с Ольгой Тумайкиной, занятой в спектакле с момента его премьеры.