Анна Антонова дебютирует в спектакле «Мнимый больной».

Спектакль «Мнимый больной» выдающегося европейского режиссера Сильвиу Пуркарете занимает особое место в репертуаре Вахтанговского театра.

Его премьера, которая состоялась 12 сентября 2016 года, вызвала много противоречивых суждений и мнений, восторгов и недоумения – как это часто бывает с работами больших режиссеров. Сильвиу, вопреки ожиданиям публики, не ставил задачу смешить и развлекать зрителя, но парадокс этой постановки заключается в том, что чем серьезнее играют артисты, тем эмоциональнее реагирует зритель.

Артисты, выбранные Пуркарете – Сергей Маковецкий, Ольга Тумайкина, Сергей Юшкевич, Александр Рыщенков, Мария Бердинских, Сергей Епишев, Евгений Косырев, Михаил Васьков, Нина Нехлопоченко, Сергей Пинегин, Мария Волкова, Оксана Суркова и др., поняв и доверившись режиссеру – выиграли!

20 декабря в роли Туанетты появится новая исполнительница – Анна Антонова. Она изначально была выбрана на эту роль режиссером, и ее имя на премьерной афише стоит рядом с другой исполнительницей роли Туанетты Ольгой Тумакиной. Но, в силу определенных обстоятельств, выйдет в этом спектакле на сцену Анна Антонова только сейчас.

Анна Антонова служит в Театре имени Евгения Вахтангова с 2006 года, куда была принята сразу после окончания Театрального института имени Бориса Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).

На сегодняшний день в ее актерском багаже более 20 ролей: Лариса (Чулимск прошлым летом) – у режиссера Дмитрия Петруня; Проня Прокоповна (За двумя зайцами…) – у Александра Горбаня; Мать (Фредерик, или Бульвар преступлений) – у Николая Пинигина; Клеантида (Амфитрион), Шарлотта (Дон Жуан и Сганарель), Иза (Принцесса Ивонна), Графиня (Безумный день, или Женитьба Фигаро) – у Владимира Мирзоева; Акулина Панфиловна (Дядюшкин сон) и Корнелия Руис (Правдивейшая легенда одного квартала) – у Владимира Иванова; Перепрела и Франциска (Мера за меру) – у Юрия Бутусова; Касcандра (Троил и Крессида), Гостья (Маскарад), Дочь Галилея (Жизнь Галилея в спектакле «Пристань») и Ключница (Евгений Онегин) – у Римаса Туминаса, «Cherche la rose» (в хореографическом спектакле «Берег женщин») – у Анжелики Холиной.

Широкий творческий диапазон актрисы, большой опыт работы с режиссерами различных театральных школ, несомненно, позволяют верить, что роль Туанетты в мольеровском спектакле станет еще одной яркой работой Вахтанговской актрисы.