24 декабря – юбилей заслуженной артистки России Элеоноры Шашковой!

Дорогая Элеонора Петровна!

С Юбилеем!

Являясь образцом прекрасной и талантливой Вахтанговки, Вы служите в Театре уже более 50 лет, демонстрируя на сцене зрелое мастерство, обаяние, Вахтанговское изящество.

Среди Ваших ролей целая галерея женских образов, отмеченных глубиной и проникновенным лиризмом - Настя (Конармия), Александра (Идиот), Лаура (Каменный гость), Фея (Золушка), Катерина (Память сердца); озорством и Вахтанговским юмором - Мамаева (На всякого мудреца довольно простоты), Доримена (Мещанин во дворянстве), Нерина (Проделки Скапена), Синьора Дзампа (Великая магия), Немка (Мистерия буфф), Сова (Пух! Пух! Пух!), Марта (За двумя зайцами…), Тетушка (Принцесса Ивона), артистка цирка (Вечер шутов) и др.

Зрители с нетерпением жду встреч с Вами в Арт-кафе Вахтанговского театра, где в вечере «Семнадцать мгновений», как ни в каком другом, ощущается связь времён и поколений: с каким теплом и любовью Вы вспоминаете своих учителей – великолепных педагогов Л.М. Шихматова и В.К. Львову, с каким глубоким уважением рассказываете о своих партнерах по сцене и кино!

Ваша фильмография выглядит впечатляюще – около 69 киноролей. И среди них те, что вошли в золотой фонд российского кинематографа - «Ошибка резидента», «Судьба резидента», «Тени исчезают в полдень», «Семнадцать мгновений весны». Небольшая роль жены Штирлица в последнем фильме, роль без единого слова, где есть только взгляд, в котором и боль, и радость, и бесконечная любовь, и отчаянье, и счастье, сделала Вас любимой актрисой миллионов кинозрителей.

Примите же наши сердечные поздравления и пожелания здоровья, творческих успехов, и, конечно же, новых ролей!

С глубоким уважением и любовью,

Ваши Вахтанговцы.