8 января - юбилей заслуженной артистки России Нины Аполлоновны Нехлопоченко!

Дорогая Нина Аполлоновна, с Юбилеем!

Вы Вахтанговка с первых шагов на сцене - окончив Театральное училище имени Бориса Щукина, сразу же были приняты в прославленную Труппу, в которой служите уже более 65 лет.

В Вашей трудовой книжке только одна запись, но это не сужает круг Вашей творческой деятельности. Вы щедро востребованы в театре, кино и на телевидении.

В родном Вахтанговском театре создали немало ярких запомнившихся зрителям и отмеченных театральной критикой образов в спектаклях классического и современного репертуара: Васса и Саша (Фома Гордеев), Тонечка Строева (Много ли человеку надо), Наталья (Стряпуха замужем), Нюра и Зинка (Иркутская история), Юзя (Дамы и гусары), Скирина (Принцесса Турандот), Дарья (Виринея), Цыганка (Живой труп), Мариана (Золушка), Певица (Мещанин во дворянстве), Аннушка (Анна Каренина), Пелагея (Русь! Браво!), Проститутка (Опера нищих), Мать Левши (Левша), Вьеха Анхелиха (Правдивейшая легенда одного квартала), Тетушка Ивонны (Принцесса Ивонна) и др.

Какими разными были Ваши героини – веселые, озорные, вздорные – каждая индивидуальность яркая и интересная даже в эпизодах.

Николаю Гриценко принадлежит меткая острота в Ваш адрес в спектакле «Принцесса Турандот» - «Нина Нехлопоченко любимая дочь самого Аполлона!».

У Вас замечательный красивый голос. Романсы в Вашем исполнении всегда являлись украшением Вахтанговских постановок, концертов и торжеств.

И сегодня, Вас можно видеть в спектаклях «Люди как люди» (Палагея), «Последние луны» (обитательница пансиона), «Пристань» (жена Альфреда Илла), «Сирано де Бержерак» (тетушка), «Мнимый больной» (г-н Пургон), «Вечер шутов» (артистка цирка) и порадоваться Вашему творческому долголетию.

Дорогая Нина Аполлоновна, Вы человек щедрой, доброй души!

Будьте же здоровы, мы любим Вас и восхищаемся Вашей трудоспособностью и актерским азартом.

С любовью и уважением,

Ваши Вахтанговцы.