Вахтанговский Старый Новый год.

13 января в большом зрительским фойе театра Вахтанговцы встретили Старый Новый год.

Встреча Старого Нового года в кругу коллег стало для всех Вахтанговцев доброй традицией, которой уже не один десяток лет.

Роскошная елка в центре фойе, накрытые праздничные столы, музыка, радостные лица, шутливые поздравления - приметы любимого Вахтанговцами праздника.

Римас Туминас:

«Так приятно на вас смотреть, что даже становится грустно… Почему-то всегда за этими праздниками возникает это чувство. Наверное, это и есть любовь, когда тоскуешь и грустишь. В этом празднике я вижу каждого из вас отдельно, понимаю и радуюсь.
Я просто хочу поздравить вас с не только Новым годом, но и с нашими… не скажу успехами, победами, но с тем, что мы занимаем достойное место в театральном мире, и это очень радует.
Я горжусь… собой, Театром, Кириллом Игоревичем и всеми вами. Очень горжусь!
Меня часто спрашивают: «Вы всегда делаете то, что вам велят – у вас же государственный театр? У вас есть цензура?». Но - нет. Мы сами цензоры, мы сами понимаем и воспитываем в себе эстетические и вкусовые нормы и стиль.
И сегодня нам пора порадоваться друг другу и Театру! С Новым годом!»
 

В это вечер была возобновлена еще одна давняя традиция – вручение юбилейных значков тем, кто прослужил в Театре имени Евгения Вахтангова 15 лет (артистам в стаж засчитываются и 4 года обучения в Театральном институте имени Бориса Щукина).

Награды в этом году получили:
актёры Анна Антонова, Леонид Бичевин, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Сергей Епишев, Евгений Косырев, Евгения Крегжде, Олег Макаров, Александра Стрельцина; артист оркестра Евгений Полтораков, хормейстер Ия Мустафина, главный художник Максим Обрезков, заместитель директора Елена Чумак, суфлер Елена Шалевич; сотрудники цехов художественно-постановочной части: Бесков А.С., Бугаева В.П., Вишнякова Т.Г., Зальнова Л.В., Кепанов Б.Н., Ковешникова Н.Н., Кулеш Е.В., Кнушевицкий Р.В., Леонтович Е.К., Шумова Е.Ю; начальник отдела энергетики Горожанин В.А., начальник транспортного цеха Казанцев М.И., заведующая складом Паснова Н.В., бухгалтер Сорокина В.С., билетеры Пономарева В.И. и Прошкина А.Я., кассир Тареличева Ю.В., гардеробщица Вирясова Г.Н.

 

Александр Олешко детским ансамблем "Домисолька".  Владимир Этуш с супругой Еленой.

 

Владимир Симонов и Евгений Федоров.       Сергей Маковецкий

 

Олег Форостенко, Евкатерина Симонова и Александр Рыщенков.   Кирилл Крок и Юрий Газиев.

 

Мария Шастина, Александра Стрельцина и Сергей Епишев.   Нина Нехлопоченко и Любовь Корнева.

Оркестр Театра имени Евгения Вахтангова.