28 января – 100-й спектакль «Ветер шумит в тополях»

28 января на основной сцене Вахтанговского театра в 100-й раз будет сыгран спектакль по пьесе Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях» в постановке Римаса Туминаса. Сценографию и костюмы к спектаклю создал Адомас Яцовскис. Композитор – Фаустас Латенас. Художник по свету – Майя Шавдатуашвили. Перевод пьесы Ирины Мягковой. Продюсер – Леонид Роберман.

В 100-й раз великолепное трио – Владимир Симонов в роли Рене, Максим Суханов в роли Фернана и Владимир Вдовиченков в роли Густава – продемонстрирует свое истинно Вахтанговское мастерство. В этой работе они вновь будут искать ответы на вопросы о вечности, гордости, любви, сострадании… В этой многокрасочности заключена мощная энергетика, которая, надеемся, перехлестнет через рампу и захватит зрителей.

Премьера спектакля состоялась 19 февраля 2011 года. На его первом представлении побывал Валентин Гафт, написавший эти удивительные строки:

«Отчего, в какой неразберихе
Ваши покачнулись тополя?
Не они ль стояли на Плющихе?
Но в спектакле в этот вечер тихий
Раскачали землю и меня».

«Ветер шумит в тополях» покорил не только зрителей, но и самих Вахтанговцев, которые отметили создателей спектакля своей премией «Человек театра».