Фильм «Салют – 7» с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко в главных ролях – лауреат премии «Золотой орел».

26 января в одном из павильонов Мосфильма прошла церемония награждения премии «Золотой Орел».

Ежегодная премия «Золотой орел», победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года.

В этом году на статуэтку «Золотого орла» в главной номинации «Лучший фильм» претендовали пять картин – «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселева, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Салют – 7» Клима Шипенко.

Награду в номинации «Лучший фильм» получила картина Клима Шипенко «Салют-7», где главные роли исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Этот фильм в 2017 году стал и самым кассовым.

Владимир Вдовиченков не только очень известный и любимый многочисленными поклонниками киноартист, он давно завоевал сердца и театральных зрителей. В Вахтанговском театре он служит уже более 15 лет, являясь его ведущим артистом.

Сегодня на исторической сцене Театра имени Евгения Вахтангова Владимира Вдовиченкова можно увидеть в спектаклях «Дядя Ваня» и «Ветер шумит в тополях» (оба спектакля поставил Римас Туминас).

А 25 марта в АРТ-КАФЕ театра состоится премьера - «Вечер Владимира Вдовиченкова», где зрители станут собеседниками нашего замечательного Вахтанговца и смогут задать ему свои вопросы о театре и кино.