Прямая трансляция спектакля «Дядя Ваня» в кинотеатре «Спартак» (Воронеж).

Воронежский кинотеатр «Спартак» одним из первых стал проводить трансляции спектаклей лучших российских театров, сделав их подачу важным событием в культурной жизни страны.

По словам Сергея Гребенникова, директора РОЦИТ, «новые технологии дают новые возможности культурного роста, в любой точке страны».

За три года воронежский кинотеатр представил сто спектаклей из лучших постановок крупнейших театров, среди которых Театр имени Евгения Вахтангова, МХАТ, Современник и др.

Спектакль «Дядя Ваня» Театра имени Евгения Вахтангова в постановке Римаса Туминаса уже неоднократно транслировался на экранах кинотеатров России и зарубежья – в Европе, США и Канаде, его можно видеть и на экранах ТВ (ТК Культура создал телевизионную версию спектакля). Тем не менее, большой интерес к знаменитой Вахтанговской постановке остается неизменным.

18 февраля в 19:00 состоится прямая трансляция спектакля «Дядя Ваня» на экране кинотеатра «Спартак» г. Воронеж.

Для зрителей других городов, а так же москвичей, которые в этот вечер не смогут попасть в Вахтанговский театр, на сайте Театра будет представлена он-лайн трансляция постановки «Дядя Ваня».

http://www.vakhtangov.ru/mediabox-video-translation

В спектакле 18 февраля заняты артисты: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков, Анна Дубровская, Мария Бердинских, Юрий Красков, Любовь Корнева, Сергей Епишев.