Два срочных ввода в спектакли «Очарованный странник» и «Ревнивая к себе самой».

20 и 21 февраля в спектакли «Очарованный странник» Н. Лескова и «Ревнивая к себе самой» Т. де Молина были в срочном порядке введены новые исполнители. Накануне внезапно заболел Олег Лопухов, исполняющий роли Монаха в «Очарованном страннике» и Дона Алонсо в «Ревнивой к себе самой».

Юрий Поляк, играющий в драме Лескова роли Улана и Чепкуна, предстал перед публикой и в образе Монаха.

А в спектакле «Ревнивая к себе самой» на сцену в роли Дон Алонсо вышел создатель спектакля – режиссер Александр Коручеков.

  Юрий Поляк – один из артистов Первой студии Вахтанговского театра, в январе 2018 года был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Сегодня молодой артист играет в тринадцати спектаклях текущего репертуара!

Его работы разных лет – Пелеас (Пелеас и Мелисанда), Конвоир (Улыбнись нам, Господи), Монфлери, Ученик Рагно, Кюижи (Сирано де Бержерак), Сотрудник отеля (Минетти), Конвоир (Улыбнись нам, Господи), Рысек (Наш класс), Ваня Шишкин, Андрюха Бабакин, Колька Безукладов (Сергеев и городок), Георг, герцог Кларенс (Ричард III), Барон фон Ф., Солдат (СТЕФАН ЦВЕЙГ. Новеллы) – запомнились зрителям, оценены театральной критикой. Талантливый и перспективный артист еще не раз удивит поклонников Вахтанговского театра.

Александр Коручеков, поставивший в 2014 году старом малом зале Вахтанговского театра спектакль «Ревнивая к себе самой» (с 2015 года идет на Новой сцене), в 2015 – на Новой сцене «Питера Пэна», а в 2018 на основной – «Горячее сердце», по первому образованию – артист. В 1992 году окончил актерский факультет Театрального училища имени Бориса Щукина, курс Ю.М. Авшарова. Сыграл ряд ролей в театрах «Сатирикон», Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова, в Студии театрального искусства С.В. Женовача.

Благодарим Александра Коручекова и Юрия Поляка, а также всех участников спектаклей и режиссера «Очарованного странника» Наталью Ковалёву за талант и слаженную командную работу!