Дополнение составов спектаклей Вахтанговского театра.

На текущей неделе состоялось два дебюта в спектаклях Вахтанговского театра.

В спектакле «Горячее сердце» 25 февраля Аристарха впервые сыграл Юрий Красков, изначально назначенный на эту роль вместе с Олегом Лопуховым, вышедшем в этом образе на премьерных показах. Теперь в составе спектакля будет два исполнителя этой роли.

Заслуженный артист России Юрий Красков служит в Театре имени Евгения Вахтангова уже 28 лет. Его неповторимая индивидуальность позволила создать целую галерею ярких разноплановых театральных образов, среди которых: Секретарь Клодин (Мартовские иды), Альтоум (Принцесса Турандот), Муров (Без вины виноватые), Бандит (Опера нищих), Джефри (Лев зимой), Месье Атропос (Будьте здоровы), Прокоп Свиридович Серко (За двумя зайцами...), Сен-Жермен и Чекалинский (Пиковая дама), Граф де Пийеман (Фредерик, или Бульвар преступлений), Кустов (Царская охота), Помреж (Мадемуазель Нитуш), Мечеткин (ЧУЛИМСК прошлым летом), Ежик (Ежик в тумане), Терсит (Троил и Крессида), Телегин (Дядя Ваня), Ночелла (Пристань - Филумена Мартурано), Петр Верховенский (Бесы), Кулигин (Гроза) и др.

Он – замечательный чтец. В 2015 году принят в Московскую государственную филармонию, где выступает с программами: «Золото мысли и слов» (фрагменты из «Евгения Онегина» А.С. Пушкина, «Демона» М.Ю. Лермонтова, «Мертвых душ» Н.В. Гоголя) и «Гений формы. Гоголь» (фрагменты из поэмы «Мертвые души» и «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»). С программой «Гений формы. Гоголь» Юрий Красков выступает и на сцене АРТ-КАФЕ Вахтанговского театра. А скоро там можно будет увидеть и его новую программу «Почти серьёзно».

27 февраля в спектакле «Мадемуазель Нитуш» в роль Лилии впервые сыграла Наталья Винокурова. В программке спектакля ее фамилию теперь можно видеть наряду с другими исполнительницами – Аделиной Гизатуллиной, Ксенией Кубасовой, Полиной Кузьминской, Полиной Чернышовой и Асей Домской. Такое большое число исполнительниц обусловлено многочисленными гастролями театра, а так же спектаклями, идущими на пяти Вахтанговских сценах, где занята та, или другая актриса.

Наталья Винокурова – одна из актрис Первой студии Театра имени Евгения Вахтангова, которую в январе 2018 года приняли в труппу Театра. Ее яркий дебют состоялся в 2013 году на Основной сцене: актрисе посчастливилось играть роль Ольги в спектакле Римаса Туминаса «Евгений Онегин». Впоследствии, актриса встретилась в работе и с другими яркими режиссерами – Анжеликой Холиной (Отелло), Сильвиу Пуркарете (Мнимый больной), Александром Коручековым (Ревнивая к себе самой), Михаилом Цитриняком (Медея).

Вне стен Вахтанговского театра, сыграла в спектаклях «Фрекен Жюли» (Театр Наций, реж. Т. Остермайер), «Шикарная свадьба» (Театральное агенство ЛеКур) и «Черный Русский» (реж. М. Диденко).

Великолепные вокальные данные позволяют ей участвовать в музыкальной программе АРТ-КАФЕ – «Концерт для Актера с оркестром», где она исполняет несколько сольных номеров, быть постоянной участницей и других музыкальных программ театра – «Мужчинам – с любовью» (совместная программа Геликон-оперы и Театра имени Евгения Вахтангова), Церемония награждения премией «Человек театра» и др.