22 марта - Премьера спектакля «БОВАРИ».

22 марта на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова состоится премьера спектакля «БОВАРИ» по роману Гюстава Флобера.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик  -  Ольга Субботина. Сценография и костюмы  -  Максим Обрезков. Художник по свету  -  Андрей Тарасов. Музыкальное оформление  -  Андрей Опарин. Режиссёр по пластике  -  Елена Каралашвили.

В роли Эммы Бовари  –  заслуженная артистка России Анна Дубровская и заслуженная артистка России Наталья Масич.

В ролях:  Кирилл Рубцов, Владислав Демченко, Светлана Йозефий, Федор Воронцов, Ольга Гаврилюк, Игорь Карташев, Юрий Красков, Валерий Ушаков, Михаил Васьков, Юрий Поляк.

Спектакль создан в уникальном пространстве – зрители смогут побывать сразу в двух залах Симоновской сцены: первое действие спектакля идет в Амфитеатре, второе - в Камерном зале.

Режиссёр Ольга Субботина:

«Когда мы слышим название этого произведения — «Мадам Бовари» — нам представляется нечто заунывно-кружевное, очень дамское, слезливое, и — всё про любовь!

Но стоит сегодня перечитать роман Флобера, как вы с удивлением обнаруживаете невероятный, лихой и даже чёрный юмор; великолепную галерею образов в гоголевских тонах; искромётные сцены…

«Копнув под Флобера», мы открыли для себя несколько особенностей — что автор (ныне безусловный классик!) был судим за этот роман уголовным судом; что Шарль Бовари был его… одноклассником! Да и ещё кучу всяких невероятных параллелей с сегодняшним днём, с русской литературой…

Я не хочу выделять только Мадам Бовари, так как Эмма в романе не одна — вокруг неё муж, свекровь, дочь, да и вообще — всё провинциальное общество — всё это такое собирательное понятие «БОВАРИ».

 

Ольга Субботина окончила режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца). С 1997 года работает театральным режиссёром. Участвовала в создании Центра драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина, где поставила 10 спектаклей, среди них «Заговор чувств» Ю. Олеши, «Ощущение бороды» К. Драгунской, «Половое покрытие» Братьев Пресняковых.

Сотрудничала с театрами: Сатиры, Балтийский дом. Ставила спектакли в Финляндии и Франции. Сняла 3 художественных фильма и 7 сериалов на TV. Как режиссёр-ассистент работала с Петером Штайном и Декланом Донелланом.