Спектакль «Крик лангусты» - участник XIII Международного молодежного театрального форума «М.@rt.контакт-2018».

21 марта в Могилеве стартовал XIII Международный молодежный театральный фестиваль «М.@rt.контакт-2018».

На фестивале зрители увидят 22 спектакля театров Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Украины.

«М.@rt.контакт» давно стал экспериментальной площадкой для творческого поиска в театральном искусстве. XIII фестиваль готов удивить зрителей жанровым многообразием. В афише форума рядом с классическими постановками соседствуют театральное кабаре, современный танец, новая драма, истории для рояля, новеллы, рассказанные языком тела, семейные воспоминания и горькая комедия.

В фестивале участвуют и театры мирового уровня – вильнюсский «Meno Fortas» под руководством легендарного режиссера Эймунтаса Някрошюса с постановкой «Мастер голода» по рассказу «Голодарь» Ф.Кафки и Театр имени Евгения Вахтангова, со спектаклем «Крик лангусты» по пьесе Д. Марелла в постановке Михаила Цитриняка.

В рамках специальной программы в день открытия показан наделавший много шума спектакль могилевского драмтеатра «Июль».

Спектакль «Крик лангусты» будет представлен 23 марта на сцене Концертного зала «Могилев».

В роли Сары Бернар – народная артистка России Юлия Рутберг

В роли Жоржа Питу – заслуженный артист России Андрей Ильин.

На закрытии «М.@rt.контакт-2018» назовут спектакли в номинации «Событие форума» как по версии профессиональных критиков, так и по мнению молодежной редакции. Не уходит из традиций фестиваля и зрительское голосование посредством билетов и контрамарок.