«Фрида. Жизнь в цвете» – скоро премьера!

8 апреля на Симоновской сцене Театра состоится премьера спектакля «Фрида. Жизнь в цвете».

Режиссер-постановщик – Лейла Абу-аль-Кишек. Автор пьесы – Ника Симонова. Сценография и костюмы – Дина Боровик. Композитор – Николай Шипулин. Музыкальный руководитель и педагог по вокалу – Андрей Сергиевский. Хореограф – Евгения Любашина.

В роли Фриды Кало – Аделина Гизатуллина.

В спектакле заняты: Денис Самойлов, Полина Чернышова, Анастасия Жданова, Павел Юдин, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Андрей Удалов, Константин Белошапка.

Пьеса Ники Симоновой «Фрида. Жизнь в цвете» о всемирно известных мексиканских художниках Фриде Кало и Диего Ривере. Об их творчестве, любви, противоречиях, спорах и примирениях. Об их непростой судьбе: изменах и расставаниях, которые неспособны были разрушить их творческую общность.

Режиссер Лейла Абу-аль-Кишек:

«Творчество Фриды Кало неотделимо от ее жизни, большинство ее картин автобиографичны. Ее жизнь настолько насыщена событиями, что может послужить вдохновением для множества драматических произведений. Каждая картина – маленькая пьеса.

Спектакль «Фрида. Жизнь в цвете» о том, что скрыто за яркими и, отчасти, наивными картинами Фриды Кало. Это история об одиночестве, страсти, боли, любви и предназначении».

Ника Симонова, автор пьесы «Фрида. Жизнь в цвете»:

«История сама по себе настолько драматическая, красочная и самодостаточная, что все время нашей работы над спектаклем она вела нас: автора, режиссера, исполнительницу главной роли и всех создателей спектакля, – за собой, направляя, подсказывая решения.

Для меня «Фрида. Жизнь в цвете» – это в первую очередь история преодолений и подвигов одной маленькой женщины, которой суждено было стать большим художником.

Это история любви и публичного одиночества.

Это история победы цвета над серостью, выдумки над повседневностью, жизни над смертью».

Постановка осуществляется в канун памятной даты: в 2019 году исполнится 65 лет со дня смерти Фриды Кало.

На одну из репетиций молодые вахтанговцы пригласили советника по культуре Посольства Мексики Наталью Фортуни (Natalia Fortuny Jerez), которая рассказала артистам и постановочной группе спектакля о своей стране, об особенностях ее культуры и традициях, о Фриде Кало, ее Доме-музее (Синем доме) и театрах в Мехико.

Г-жа Фортуни пожелала создателям спектакля удачи и сказала, что не ждет от постановки точного воспроизведения биографических фактов героини, но для них было бы чрезвычайно интересно, то, «что думают и чувствуют русские артисты о том, что произошло много лет назад. Взгляд сегодняшнего дня всегда интересен!».