Павел Попов введен в состав спектакля «Ричард III».

Состав спектакля «Ричард III» по пьесе У. Шекспира в постановке Автандила Варсимашвили, премьера которого состоялась 7 октября 2017 года на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова, дополнен новым исполнителем.

Роль Лорда Стенли, наряду с Виталийсом Семеновсом, исполняющим эту роль с момента премьеры, теперь будет играть и Павел Попов.

Выпускник Театрального училища имени Бориса Щукина (курс В.П. Николаенко) в 2012 году был принят в Первую студию Вахтанговского театра. Его работы в спектаклях Студии - Эвельпид (Птицы), Отец (Шесть персонажей в поисках автора), Голо (Пелеас и Мелисанда) сразу же обратили на себя внимание зрителей, коллег, режиссеров: среди «новобранцев» появился яркий одаренный артист.

В 2014 году Римас Туминас приглашает его на одну из центральных ролей в спектакле «Улыбнись нам, Господи» - «Палестинца». Талантливый молодой студиец ступил на Вахтанговские подмостки вместе с ведущими артистами Театра – Сергеем Маковецким, Владимиром Симоновым, Виктором Сухоруковым, Евгением Князевым, Алексеем Гуськовым, Юлией Рутберг, Виктором Добронравовым.

В том же году Владимир Мирзоев доверил Павлу центральную роль - Фигаро в  спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, где его партнером стал Максим Суханов.

Спустя год артист сыграл Крапилина в булгаковском «Беге» в постановке Юрия Бутусова.

Артист невероятно востребован, среди его ролей: Художник (В Париже) и Жан (Фрекен Жюли) - в спектаклях Гульназ Балпеисовой; Владек (Наш класс) – в постановке Натальи Ковалевой, и, конечно же, Тихон в «Грозе» Уланбека Баялиева. Эта роль принесла Павлу Попову его первую театральную премию - МК в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

В 2018 году Павел Попов вошел в состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова.

Дебют артиста в роли Лорда Стенли спектакле «Ричард III» состоится 17 апреля 2018 года.