Спектакль «Бег» – участник Фестиваля им. М.А. Булгакова «Рукописи не горят».

В день рождения Михаила Булгакова 15 мая стартует Фестиваль им. М.А. Булгакова «Рукописи не горят», который будет проходить в столице в течение последующего месяца.

Ежегодный Булгаковский фестиваль призван объединить творческие силы и опыт поклонников творчества Михаила Афанасьевича для поиска новых идей, их развития и реализации в самых разных видах искусства.

В этом году впервые в театральной афише Фестиваля объеденены московские театры, в репертуаре которых спектакли по произведениям М.А. Булгакова. У гостей Фестиваля будет возможность не только посетить тематические лекции и выставки в «Булгаковском Доме», сходить на соответствующие экскурсии, но и посмотреть свои любимые булгаковские произведения, выбрав театр, актёрский состав и версию того или иного режиссёра.

25 мая и 15 июня Театр имени Евгения Вахтангова представит спектакль «Бег» (Восемь снов) в постановке Юрия Бутусова. Художник – Александр Шишкин. Художник по костюмам – Максим Обрезков. Художник по свету – Александр Сиваев. Композитор – Фаустас Латенас.

В спектакле заняты: Виктор Добронравов, Сергей Епишев, Екатерина Крамзина, Ольга Лерман, Артур Иванов, Валерий Ушаков, Александра Стрельцина, Василий Симонов, Павел Попов, Юрий Цокуров, Василий Цыганцов, Екатерина Нестерова, Ольга Боровская.

Премьера спектакля «Бег» на Вахтанговской сцене состоялась 11 апреля 2015 года. Спектакль награжден Театральной премией СТД РФ «Гвоздь сезона», его исполнители – Виктор Добронравов, Екатерина Крамзина, Сергей Епишев, Артур Иванов, Валерий Ушаков стали лауреатами Премии города Москвы 2017 года в области литературы и искусства в номинации «Театральное искусство», Екатерина Крамзина награждена премией «МК» сезон 2014/15 в номинации «Лучшая женская роль», а Александру Сиваеву присуждена премия «Золотая маска» в номинации «Работа художника по свету».

Среди других участников Фестиваля: Театр им. М.А. Булгакова, Мастерская Петра Фоменко, РАМТ, Театр Романа Виктюка, Театр на Таганке, Театр на Юго-Западе, Театр Эрмитаж, Московский драматический театр «СФЕРА», Учебный театр Театрального института имени Бориса Щукина, Театр Российской Армии, МХАТ им. Горького, НТП-театр.

Организатор фестиваля – Музей-театр «Булгаковский Дом».

Фестиваль проходит при поддержке Префектуры ЦАО, Управы Пресненского района, РОД «Патриаршие Пруды», а также Городских Зрелищных Касс и Ресторанного Дома Булошная.

Фестиваль им. М.А. Булгакова «Рукописи не горят»:

http://dombulgakova.ru/%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%BC-%D0%BC-%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-2/

Для зрителей других городов, а так же москвичей, которые в этот вечер не смогут попасть в Вахтанговский театр, на сайте Театра будет представлена он-лайн трансляция постановки «БЕГ».

Для просмотра спектакля необходимо приобрести PIN-код трансляции:

http://www.vakhtangov.ru/mediabox-video-translation#translations-list