Римас Туминас приступил к репетициям спектакля по пьесе Дидье Карона «Фальшивая нота».

97-й сезон Вахтанговского театра подходит к завершению: 22 июня состоится его последний спектакль – «Царь Эдип», и Театр традиционным концертом на Арбате до сентября попрощается с московскими зрителями. Но уже сегодня Вахтанговцы готовятся к новому сезону – идут репетиции, показы самостоятельных работ, планируются гастроли, верстается репертуар.

Художественный руководитель театра Римас Туминас приступил к репетициям спектакля по пьесе Дидье Карона «Фальшивая нота». Перевод с французского – Ирина Прохорова и Александр Браиловский. Режиссер – Алексей Кузнецов. Сценография – Адомас Яцовскис. Костюмы – Максим Обрезков. Музыка – Фаустас Латенас.

В репетициях участвуют: народный артист России Алексей Гуськов и народный артист России Геннадий Хазанов.

Пьеса «Фальшивая нота» была написана Дидье Кароном, руководителем одного из самых старых и популярных парижских театров «Мишель», в 2017 году и летом показана в Авиньоне.

Всемирно известный дирижер Миллер только что завершил свой концерт в Женевской филармонии. Он недоволен своим оркестром и крайне раздражен. В его гримерной неожиданно появляется зритель, который специально приехал из Бельгии, чтобы присутствовать на этом концерте. Давний поклонник творчества Миллера, он жаждет получить автограф и фотографию маэстро на память. Но что стоит за этой встречей? Только ли желание выразить свой восторг или заранее заготовленный план? Встреча этих двух людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется мировоззрение и философия жизни обоих персонажей.

Почти детективная история, где жертва и палач подчас меняются местами и держат зал в напряжении в течение всего спектакля.

Премьера спектакля «Фальшивая нота» состоится 15 сентября – в день открытия 98-го сезона на основной сцене Театра имени Евгения Вахтангова.