Главному художнику театра Максиму Обрезкову присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

Главный художник Театра имени Евгения Вахтангова Максим Обрезков указом Президента Российской Федерации от 30.05.2018 № 281 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» отмечен званием «Заслуженный художник Российской Федерации».

Максим Обрезков – замечательный художник, чьими работами мы не перестаем восхищаться – будь то создание сценографии и костюмов к спектаклям или оформление интерьеров Театра.

Только в Театре Вахтангова им оформлено более двух десятков спектаклей, среди которых «Царская охота» (костюмы), «Собака на сене» (сценография и костюмы), «Чайка» (сценография), «Маскарад» (костюмы), «Люди как люди» (сценография и костюмы), «Пристань» (костюмы), «Бесы» (костюмы), «Обычное дело» (сценография и костюмы), «Кот в сапогах» (сценография и костюмы), «Питер Пэн» (сценография), «Царь Эдип» (костюмы), «Бенефис» (сценография и костюмы), «Любовь у трона» (сценография и костюмы), «Очарованный странник» (сценография и костюмы), «Стефан Цвейг. Новеллы» (сценография и костюмы), «Бовари» (сценография и костюмы), «Юбилей» (сценография и костюмы).

По его эскизам созданы: интерьеры экспозиционного зала, актерского фойе, мемориального кабинета Рубена Симонова, Евгения Симонова и Михаила Ульянова в историческом здании Театра имени Евгения Вахтангова; интерьеры и зрительское фойе Новой сцены; сценическое пространство АРТ-КАФЕ; фитнес-зона; интерьеры Симоновской сцены (с двумя новыми сценическими пространствами – Камерный зал и зал Амфитеатр) и выставочного пространства Музея-квартиры Евгения Вахтангова.

Мы от всей души поздравляем нашего дорогого Художника!