К Международному дню защиты детей: благотворительный спектакль «Кот в сапогах» и новый ролик медиа-проекта ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ / BACKSTAGE – «Питер Пэн».

1 июня в мире отмечают Международный день защиты детей. Этой замечательной традиции уже почти семьдесят лет, она возникла в 1950 году, после чего этот праздник проводится ежегодно.

В нашей стране День защиты детей отмечается под патронажем Российского детского фонда. Основными гостями праздника становятся дети‑сироты и инвалиды, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Театр имени Евгения Вахтангова уже много лет поддерживает инициативу Российского детского фонда и в первый день лета играет детский благотворительный спектакль. В этом году на основной сцене для детей будет представлен «Кот в сапогах» по сказке Шарля Перро – яркая музыкальная постановка, которая давно любима маленькими и большими зрителями.

«Кот в сапогах» в постановке Владимира Иванова и сказочных декорациях Максима Обрезкова – победитель конкурса II московского фестиваля детских спектаклей «Лига Синей Птицы», лауреат VII ежегодной театральной премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». Его премьера состоялась 7 сентября 2013 года.

И еще один подарок приготовил Театр для юных театралов и их родителей. В Вахтанговском театре есть еще один детский спектакль – «Питер Пэн», который проходит на Новой сцене. Его зрителям будет интересно узнать, как же идёт подготовка к спектаклю, что происходит на сцене и за кулисами до и во время действия. Мы продолжаем новый медиа-проект ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ / BACKSTAGE, который на этот раз посвящен спектаклю «Питер Пэн».

Видеоролик ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ / BACKSTAGE – «Питер Пэн» размещен в разделе МЕДИА:

http://www.vakhtangov.ru/mediabox/view_into