ДЯДЕ ВАНЕ – 6:0!

13 июня Сергей Маковецкий на сцене родного Театра имени Евгения  Вахтангова, где служит уже 38 лет, отметил свое 60-летие. В этот вечер Юбиляр исполнил заглавную роль в чеховском «Дяде Ване».

«Это - мой любимый спектакль, в нем все виртуозно: Чехов, режиссура Римаса Туминаса, все персонажи, музыка Фаустаса Латенаса. Я чувствую, понимаю этот спектакль, у которого сегодня будет 227-е представление, - прокомментировал Юбиляр.

Вместе с Сергеем Маковецким на сцене блистали Владимир Симонов, Анна Дубровская, Владимир Вдовиченков, Мария Бердинских, Людмила Максакова, Любовь Корнева, Юрий Красков и Сергей Епишев.

По окончании спектакля, поздравить Юбиляра на сцену вышел директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок.

Кирилл Игоревич отметил, что сегодня весь служебный подъезд утопает в цветах и поздравительных телеграммах. Одна из них – от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева была зачитана со сцены.

«Вы покорили сердца миллионов людей в нашей стране. Вам удается воплощать в жизнь самые разные, даже очень сложные психологические характеры и образы», - говорится в поздравительной телеграмме. По мнению Медведева, те десятки персонажей, что артист воплотил на экране, благодаря таланту Маковецкого, его «огромному обаянию и умению тонко прочувствовать своего героя - получились яркими, глубокими и искренними».

«У Вас немало наград, но самая главная из них - это любовь зрителей, которые высоко ценят Ваши работы», - заключил российский премьер.

Зрители приветствовали любимого артиста овациями и цветами.

«Спасибо моим замечательным партнерам! Эти цветы, прежде всего, для них! Огромное счастье заниматься тем, что ты любишь! И я желаю этого всем. Будьте счастливы!», - поблагодарил своих коллег и зрителей Сергей Маковецкий.