Василий Цыганцов введен в состав спектакля «Фрида. Жизнь в цвете»

Состав спектакля «Фрида. Жизнь в цвете» дополнил новый исполнитель. Роль Троцкого 18 июня впервые сыграл Василий Цыганцов.

Премьера постановки режиссера Лейлы Абу-аль-Кишек «Фрида. Жизнь в цвете» состоялась 8 апреля 2018 года. Роль Троцкого в первых представлениях исполнял Павел Юдин. Теперь состав исполнителей будет чередоваться.

Василий Цыганцов вошел в состав труппы Вахтанговского театра совсем недавно – весной 2018 года.

Свой творческий путь он начал в 9 лет - занимался в студии и играл в спектаклях Московского экспериментального театра п/р В.С. Спесивцева и Детского музыкального театра имени Н.И. Сац.

В 2009 году окончил МГУ им. Ломоносова, факультет искусств (актерское отделение).

Служил в Московском Драматическом Театре имени К.С. Станиславского, затем в Московском Драматическом Театре п/р А.Б. Джигарханяна.

В 2013 году был принят в Первую студию Вахтанговского Театра, где сыграл роли Прометя (Птицы) и Пелеаса (Пелеас и Мелисанда).

Сегодня молодой артист плотно занят в репертуаре Театра имени Евгения Вахтангова, играет в спектаклях различных жанров, идущих на всех площадках.

Среди его ролей: на Основной сцене - Граф Тушкевич (Анна Каренина), Моряк (Отелло), Есаул (Бег), Актеры в интермедиях (Мнимый больной), Роберт (Мадемуазель Нитуш), Мещане (Горячее сердце); на Новой сцене - Мальчик (Медея), Маха (Ревнивая к себе самой), Гости отеля – Маски (Минетти); на Симоновской сцене - Жюстен, Кучер, Лодочник (Бовари); на сцене АРТ-КАФЕ - «Концерт для актера с оркестром».

Роль Троцкого в спектакле «Фрида. Жизнь в цвете» стала новым серьезным опытом в творческой судьбе Василия Цыганцова.