С прискорбием сообщаем. Ушел из жизни Евгений Сергеевич ВАХТАНГОВ.

15 декабря 1942 – 19 июня 2018

С прискорбием сообщаем.

Ушел из жизни Евгений Сергеевич ВАХТАНГОВ - живописец, педагог, член Союза художников СССР, академик Российской Академии художеств, внук основателя нашего Театра – Евгения Богратионовича Вахтангова.

15 декабря 1942 – 19 июня 2018

Евгений Сергеевич Вахтангов родился 15 декабря 1942 года в Омске, где в годы войны Театр находился в эвакуации. Окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова в 1970 году. Работал в жанре портрета, натюрморта, пейзажа, в последнее время занимался абстрактным пуантилизмом.

Его работы вошли в собрание Государственной Третьяковской галереи в Москве, Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, частных коллекций в России, Франции, США, Германии, Швеции, Австрии, Финляндии, Швейцарии, Австралии.

Евгений Сергеевич оформил в Вахтанговском театре спектакль «Молодость театра» по пьесе А. Гладкова в постановке Евгения Рубеновича Симонова. Пьеса была посвящена Евгению Богратионовичу Вахтангову, Мансуровской студии и открытию нашего театра.

В 70-х годах преподавал сценографию в Театральном училище имени Бориса Щукина.

Он был большим другом и самым желанным гостем в Театре имени Евгения Вахтангова, принимал активное участие в создании и оформлении экспозиции Музея-квартиры Евгения Вахтангова, часто бывал на премьерах и праздниках Театра. Его присутствие всегда приносило нам особую радость прикосновения к  великому имени Вахтангова.

Вахтанговцы выражают глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям Евгения Сергеевича.

Вечная память!

Церемония прощания состоится  22 июня в 12.00 в Церкви Успения Пресвятой Богородицы.
(Б. Власьевский пер., 2/2)