Вахтанговцам в Омске вручили символ «Академии» - статуэтку «Крылатый гений»

 

27 июня в Омске двумя спектаклями Театра имени Евгения Вахтангова открылся Международный театральный фестиваль «Академия».

В Музыкальном театре Вахтанговцы представили «Евгения Онегина», а на сцене Омской драмы - спектакль «Медея».

После окончания спектакля «Евгений Онегин» она сцену поднялся временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

«Я всех поздравляю с началом уже шестого Международного театрального фестиваля «Академия». Для нас это всегда праздник! Мы, находясь в Омске, можем открыть мировые театральные границы. Мы можем на нашей сцене видеть лучшие спектакли самых лучших коллективов России и Европы. Нам вдвойне приятно, что мы видим Театр имени Евгения Вахтангова, потому что он для нас – родной. Это тот театр, который в годы Великой Отечественной войны делил сцену с нашей труппой. Во-вторых, наш знаменитый земляк Михаил Ульянов посвятил всю свою жизнь Вахтанговскому театру», – отметил А. Бурков.

Александр Бурков наградил артистов Театра имени Евгения Вахтангова статуэткой «Крылатый гений» – символом «Академии». Статуэтку принял народный артист России Сергей Маковецкий.

«Спасибо и вам, дорогие мои омичи! Мы с трудом спускались к вам(самолет с артистами задержали - прим. ред.). И надеемся, что эти дни мы будем другдруга радовать!», - сказал Сергей Маковецкий.