12 июля – Юбилей заслуженной артистки России Ольги Чиповской!

Дорогая Ольга Евгеньевна,

С Юбилеем!

Вы вышли на сцену Театра имени Евгения Вахтангова будучи студенткой Щукинского училища, это был ввод на роль Соланж в спектакле «Лето в Ноане».

Ваш приход в Вахтанговский театр в 1980 году не остался незамеченным. Артистизм, обаяние, заразительность проявились уже в первых работах: Габриэль (Старинные русские водевили), Мими (Три возраста Казановы), Абигайль (Стакан воды), Манюшка (Зойкина квартира), Фаншетта (Два часа в Париже).

Ваша занятость в репертуаре театра проявлялась неровно, были и простои, но всякий раз, когда Вы получали роль, Ваш талант проявлялся ярко и убедительно.

Большое место занимали вводы, но недостаток репетиций, и уже созданный рисунок роли не мешали Вашей самобытности, и каждый раз Вы побеждали сложнейшую ситуацию. В роль Адельмы (Принцесса Турандот) Вы привнесли свое представление об образе, смягчив его и драматизировав, заменив коварство влюбленностью в Калафа.

Нельзя забыть колоритную простолюдинку Секлиту Пелиповну (За двумя зайцами…) – торговку яблоками, грубую и щедрую, агрессивную и жалостливую – яркий характер женщины хваткой, не глупой, не прочь пропустить не одну рюмочку, хлебосольно угощающую своих товарок и даже претендента в женихи дочери.

В роли Рудаковой (Прощальные гастроли) Вы наполнены жаждой служить театру, природным обаянием и некоторой простоватостью актрисы, пришедшей на подмостки из самодеятельности.

Сегодня Вы заняты в двух спектаклях Римаса Туминаса: Розалия (Филумена Мартурано - ПРИСТАНЬ) и Хася (Улыбнись нам, Господи), где Ваши темперамент и чувство юмора пленяют зрителей.

Вы создали на радио большую программу о Марине Цветаевой, где жизнь, поэзия, детство и последние дни в Елабуге прозвучали как откровение и запомнились всем, кто слышал эту исповедь.

От всей души желаем Вам творческой востребованности и здоровья!

С любовью и уважением,

Ваши Вахтанговцы.