Юлия Рутберг – участница IV Международного фестиваля «Друскининкский летний театральный ПЕРЕКРЕСТОК» («SANKRYŽA»).

7 августа в Литве стартовал IV Международный фестиваль «Друскининкский летний театральный Перекресток» («SANKRYŽA»). На суд гостей и жителей курортного города представлена весьма разнообразная и рассчитанная на разные театральные вкусы и пристрастия программа. Здесь на перекрестке разных культур встретятся артисты из Армении, Беларуси, Израиля, Литвы, России и Украины.

Вахтанговка Юлия Рутберг приглашена на фестиваль с программой «Кабаре Бродячая собака», которая с большим успехом проходит в АРТ-КАФЕ Вахтанговского театра, с момента его основания в 2015 году.

Юлия Рутберг о спектакле:

«Когда я увидела фильм «Кабаре», то просто сошла с ума. Я давно мечтала играть в этом жанре, потому что это сплав музыки, слова, пластики, актерской игры. При этом разговор идет на вечные темы и о гениальных людях. В репертуарном театре всегда есть некая четвертая стена. Не важно, играете вы Шекспира или Чехова, зритель остается в роли наблюдателя. В кабаре, по определению, четвертая стена отсутствует. Так что то, что сделали мы, принципиально иное: в кабаре основным партнером артиста является именно публика».

Музыкально-поэтический спектакль «КАБАРЕ БРОДЯЧАЯ СОБАКА» будет представлен 18 августа 19.00 час (Санаторий «Эгле», Друскининкай).