XII Международный фестиваль спектаклей для детей «ГАВРОШ. Немецкий сезон.

С 21 по 30 сентября в Москве пройдет XII Международный фестиваль спектаклей для детей «ГАВРОШ». В этот раз сезон будет немецким. «Гаврош–2018» представит лучшие спектакли для детей и всей семьи из Берлина, Дюссельдорфа, Тюбингена, Эрфурта, Нюрнберга. По традиции, фестиваль собрал палитру жанров: драма, театр объектов, кукольный и визуальный театр, современный танец.

За 10 фестивальных дней будет дано 40 представлений для детей и подростков от 2 до 16 лет. Спектакли «Гавроша» пройдут на ведущих площадках Москвы – на основной и новой сценах «Театриума на Серпуховке», на Новой и Симоновской сценах Вахтанговского театра, «Под крышей» Театра им. Моссовета, в Театре «Мост».

Театр имени Евгения Вахтангова примет сразу 2 спектакля «Гавроша».

Спектакль «Под водой – прощальная вечеринка»

Театр фигур из города Тюбингена сыграет 22 сентября в 17:00 и 23 сентября в 13:00 и 16:00 - на Симоновской сцене.

Это поэтичная постановка совсем не для малышей – она адресована зрителям от 14 лет и старше. Это путешествие за границей реальности происходит в подводном мире, далеком от повседневной действительности. Здесь парят, танцуют и молчаливо присутствуют дивные фигуры и объекты, а время сидит за столом и пьёт шнапс. Оно приглашает вспомнить и забыть, попрощаться с одной жизнью и начать новую. Два исполнителя, старое радио и странные призраки зовут в путешествие в незнакомые миры. Театр смещает границы восприятия, и сила земного притяжения исчезает. Здесь всё понятно без слов.

 

Спектакль «Карнавал животных»

Thalias Kompagnons и ensemlbeKONTRASTE из города Нюрнберга сыграют 28 сентября в 18:30 и 29 сентября в 11:00 и 14:00 - на Новой сцене.

Музыкальная зоологическая шутка Камиля Сен-Санса в этой версии дополнена визуальным сопровождением. Ловкий художник, виртуозный рассказчик и оркестр оживляют животных и удивляют забавными фантазиями. Вместе с волнистым попугайчиком Гарри, мышкой Вильгельминой и лягушкой Джоном можно стать свидетелем самых невероятных превращений. Спектакль ждёт зрителей от 6 лет.

В рамках спецпрограммы фестиваля «Гаврош» состоятся творческие уроки, знакомящие с немецким искусством, литературный квест, мастер-классы от иностранных трупп на театральную и социальную тематику, а также показы спектаклей в детских больницах.

Фестиваль организован популярным московским театром «Театриумом на Серпуховке» совместно с Гёте-институтом в Москве при поддержке и участии Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел Германии, Союза театральных деятелей РФ.