Директор Вахтанговского театра Кирилл Крок примет участие во II Форуме театральных менеджеров «Место действия».

Художественные руководители, директора театров и театральные продюсеры встретятся на II Форуме театральных менеджеров «Место действия», который будет проходить с 28 сентября по 2 октябряв Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ.

В этом году Форум будет посвящен инструментарию продюсера и вопросам финансирования творческих проектов.

Среди участников и спикеров Форума – директор Театра имени Евгения Вахтангова, заслуженный работник культуры Кирилл Крок:

«Главное отличие этого Форума от массы других заключается в том, что здесь собираются люди-практики – те, кто уже работает, у кого что-то получается и кто этими результатами готов поделиться с аудиторией. Я был участником и спикером на первом Форуме театральных менеджеров, и мы не говорили о теории, а делали акцент только на практике. Для театральных менеджеров я не знаю других подобных форумов в России.

Что касается предстоящего Форума, то на его площадках я хотел бы обсудить самые актуальные проблемы менеджмента. Считаю, что театральный менеджер должен просчитывать свои шаги наперед, он должен понимать, что за деньги необходимо отчитываться и что ими надо грамотно распоряжаться, что любой проект должен быть востребован зрителями. Ведь театр прежде всего существует для людей, для тех, кто купил билеты и пришел в зрительный зал. Если этого фактора не будет, а останется только «я так вижу, я так хочу выражаться», то будет печально для всего российского театра.

Особенность Форума ещё и в том, что каждый день занятий проходит в новом месте. Это полезно для всех участников - они могут знакомиться с разными неожиданными пространствами, договориться о гастролях, совместных проектах. Например, в том году я выступал в галерее Arts Square Gallery, а в этом в новом ивент-пространстве «Ферма Бенуа». Каждое из них может стать территорией для театральных событий.

Я пока окончательно не сформировал тему своего выступления на Форуме, но скорее всего это будет тема ответственности творца перед зрителем. Театр – это искусство для людей, которое должно быть востребовано. А вот как это сделать – узнаете на моем выступлении».

Подробнее:
Театрал, 19 сентября, 2018. Валерия Бабушкина.
http://www.teatral-online.ru/news/22389/