Прощальный спектакль «В Париже».

Спектакль «В Париже» по рассказам Ивана Бунина был первой самостоятельной работой режиссера Гульназ Балпеисовой – выпускницы мастерской Римаса Туминаса в Театральном институте имени Б.В. Щукина. В спектакле были заняты артисты молодого поколения Вахтанговского театра: Полина Кузьминская, Владимир Шульев, Максим Севриновский, Полина Чернышова, Мария Волкова, Екатерина Нестерова, Андрей Злобин, Эльдар Трамов, Павел Попов.

   

Премьера состоялась на Новой сцене Вахтанговского театра в январе 2016 года в рамках проекта «Спектакли выпускников Режиссерской лаборатории Римаса Туминаса», затем спектакль показали в марте и мае, а в следующем сезоне он был включен в репертуар театра.

Среди первых зрителей спектакля были выдающиеся мастера театра – Кама Гинкас и Константин Райкин, которые с большой теплотой и интересом отнеслись к работе молодых Вахтанговцев.

   

За несколько лет сценической жизни в составе исполнителей постановки появились новые имена: Яна Соболевская, Лада Чуровская, Владимир Логвинов. 4 октября роль Композитора впервые исполнит Денис Самойлов.

Мы прощаемся с первым спектаклем талантливого режиссера Гульназ Балпеисовой и ждем поклонников ее творчества на прощальном показе «В Париже» 4 октября на Новой сцене театра.

Ее другие работы в Вахтанговском театре можно увидеть на сцене Студии 7 и 31 октября – «Фрёкен Жюли» А. Стриндберга и на Симоновской сцене 29 октября – «Стефан Цвейг. Новеллы» (новелла «Лепорелла»).