6 октября – Юбилей ВЕРЫ НОВИКОВОЙ!

Дорогая Вера Семеновна,

С Юбилеем!

Вы пришли в Вахтанговский театр сразу после окончания Театрального училища имени Бориса Щукина. У Вас были замечательные педагоги – Евгений Рубенович Симонов и Вера Константиновна Львова.

С первых шагов на профессиональной сцене Вы прошли путь подобный многим выпускникам: предстояли вводы (иногда срочные) в текущих спектаклях. Так появились Принцесса из «Кота в сапогах», Ольга – «Правда памяти», Софья – «Дамы и гусары». В эти работы Вы привнесли свое понимание образа, проявив неожиданный для вчерашней студентки профессионализм.

Яркими гротескными красками были отмечены Ваши Химка в спектакле «За двумя зайцами» и Фелисата Михайловна в «Дядюшкином сне». Большой удачей стала Ваша Щипалина в «Прощальных гастролях» – сдержанная и эмоциональная, независимая и нежная.

Вы продемонстрировали пластическое мастерство в хореографических спектаклях Анжелики Холиной: в «Береге женщин» Ваш танец был наполнен смыслом и энергией, в «Анне Карениной» Вы пленяете победительной пластикой Графини Вронской.

В отрывке «Цена» из спектакля «Пристань» в небольшой роли Вы смогли рассказать о сложной судьбе Эстер, оставив память о своей героине. И снова непростая, достоверно созданная женская судьба Веры Михайловны в «Окаемовых днях». Запомнилась и Марселина в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» – яркая, активная, сыгранная Вами с великолепным Вахтанговским юмором.

Не верится, что в Театре вы служите уже почти сорок лет – так молоды и красивы Ваши героини!

Дорогая Вера Семеновна, долгих Вам лет в профессии!

С любовью,

Ваши Вахтанговцы.