Игорь Карташёв введен в состав спектакля «Медея».

Заслуженный артист России Игорь Карташёв 7 октября в первый раз сыграл роль Креона в спектакле «Медея» по пьесе Жана Ануя в постановке Михаила Цитриняка. С момента премьеры, которая состоялась 29 ноября 2011 года, эту роль исполнял заслуженный артист России Андрей Зарецкий. В последующих спектаклях артисты будут играть роль Креона в очередь.

Игорь Карташёв служит в Театре имени Евгения Вахтангова с 2015 года.

В 1988 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, мастерскую народного артиста СССР, профессора Евгения Рубеновича Симонова. С 1989 года – артист Московского театра имени Рубена Симонова. Исполнял ведущие роли в спектаклях «Блудный сын», «Варфоломеевская жесть», «Девушка пела в церковном хоре...», «Мы», «На всю катушку!», «На дне», «Три возраста Казановы», «Валентин и Валентина» и др.

Много гастролировал, выступал с сольными концертами, где исполнял русские романсы, рок-баллады, авторские песни на стихи С. Есенина, И. Бродского, Б. Пастернака, В. Набокова и песни из репертуара М. Магомаева, А. Миронова, М. Бернеса, Г. Отса.

После присоединения Театра Рубена Симонова к Театру имени Евгения Вахтангова, в числе шести лучших артистов, был приглашен в Вахтанговскую труппу.

Игорь Карташёв ярко дебютировал на Вахтанговских подмостках в роли короля Эдуарда IV в спектакле Автандила Варсимашвили «Ричард III» по пьесе У. Шекспира. А вскоре исполнил главную роль – Ивана Северьяновича Флягина в постановке Натальи Ковалевой «Очарованный странник» по повести Н. Лескова, премьера которого была приурочена к открытию Симоновской сцены. Кроме того, на Симоновской сцене Игорь Карташёв играет в спектаклях «Бовари» (Чиновник и Гид в Руанском соборе) режиссера Ольги Субботиной и «Стефан Цвейг. Новеллы» (N.N. в новелле «Лепорелла») выпускников мастерской Римаса Туминаса. На сцене Арт-кафе выступает с сольной программой «Я думаю о ней...».

В настоящее время Игорь Карташёв репетирует одну из главных ролей в спектакле Андрея Максимова «Брюсов переулок», премьера которого состоится 22 ноября на Новой сцене Вахтанговского театра.