Прием в российском посольстве в честь открытия фестиваля «Золотая маска в Эстонии».

12 октября в Таллинне в посольстве Российской Федерации в Эстонии состоялся торжественный прием в честь открытия театрального фестиваля «Золотая маска в Эстонии».

Гостями приема стали артисты Театра имени Евгения Вахтангова и Национального театра Греции – участники «Царь Эдип».

Посол России в Эстонии Александр Петров, обратившись к гостям, отметил, что в то время, когда международные отношения изобилуют взаимными упреками и подозрениями, когда нарушается политический диалог, рушатся экономические связи, особенно важно, что сохраняются направления, которые демонстрируют по-прежнему взаимный интерес двух стран к друг другу, желание больше узнать друг о друге.

«Особое значение в этом придается культуре. Наши двусторонние отношения в сфере культуры носят очень интенсивный характер», — сказал он.

Россию и Эстонию, отметил посол, связывает довольно большая история обмена культурными традициями: «В это же самое время, когда в Эстонии проходит фестиваль «Золотая Маска», в Санкт-Петербурге проходят «Дни Таллинна». Очень хотелось бы, чтобы та атмосфера, тот настрой, который присущ нашим отношениям в сфере культуры, распространились и на другие направления нашего сотрудничества».

Руководитель фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» Светлана Янчек сказала в своем выступлении: «Я очень рада, что Театр имени Вахтангова снова с нами. Мне кажется, это пятая наша встреча на фестивале «Золотая маска». Замечательная Людмила Максакова приезжала к нам, в Таллинн, с другими спектаклями. Здесь есть спонсоры, которые поддерживают нас не первый год: это порт Силламяэ, компания DBT, объединение «Русский дом», журналисты и издания, которые с нами работают. Я всем безмерно благодарна!».

Спектакль «Царь Эдип» состоялся 12 октября в рамках программы «Золотая маска в Эстонии» в Таллине на сцене концертного дома «Alexela Kontserdimaja».

По страницам СМИ:

SPUTNIC, 12.10.2018:
https://sptnkne.ws/jK4j
 
POSTIMEES, 12.10.2018:
https://rus.postimees.ee/6427901/evgeniy-knyazev-o-politike-ne-skazhu-no-my-pokazyvaem-luchshee-chto-byvaet-na-teatralnyh-scenah
 
 
SPUTNIC, 13.10.2018:
https://sptnkne.ws/jK2T