"В Баку жизнь кипит и это вызывает восхищение" – директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок

БАКУ /Trend Life/ - Бакинская международная театральная конференция налаживает не только сотрудничество между представителями театральной сферы, но и формирует культурный диалог между многим странами мира, сообщил Trend Life директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, заслуженный работник культуры России Кирилл Крок.

"Я уверен - культурные связи, которые налаживаются в Баку, будут крепкими и будут способствовать обмену опытом, организации гастролей и реализации совместных проектов. Баку – потрясающий город, где жизнь кипит и это вызывает восхищение, здесь прекрасные театры, и мы надеемся на организацию больших гастролей нашего театра в Баку, где еще не выступали", - отметил Кирилл Крок, который вместе с участниками конференции провел встречу с министром культуры Азербайджана Абульфасом Гараевым.

На встрече было отмечен высокий уровень развития культурных отношений между Азербайджаном и Россией, состоялся обмен мнением о расширении сотрудничества в театральной сфере.

V Бакинская международная театральная конференция проходит 5-6 ноября в соответствии с реализацией положений госпрограммы "Азербайджанский театр в 2009-2019 годах". Главная тема – "Философия театра в XXI веке: концепция бытия".

В мероприятии принимают участие 110 театральных деятелей, руководители и представители престижных международных театральных организаций из 49 стран. Среди участников - представители Азербайджана, США, Канады, Германии, Мексики, Франции, Италии, Турции, Литвы, России, Грузии, Украины, Индии, Ирана и ряда других стран.

В рамках театральной конференции проводятся пленарные заседания, различные семинары и тренинги с участием международных экспертов в театральной сфере.

TREND NEWS (БАКУ), Вугар Иманов:
https://www.trend.az/life/culture/2976304.html